15:04 

нравственный закон над нами, звездное небо внутри нас
В начале феврале прошла уже ставшая традиционной bjd-party "Мифические персонажи" от творческой группы "Миф/ротворцы", где для всех желающих был устроен фотоугол с красивым фотофоном.

На этот раз мы переместились к южному морю, где полюбовались на красивый фрегат, который вот-вот бросит якорь в гавани.

Пусть с этой записью весна станет чуточку ближе.



~~~ + 3 фотографии ~~~

@темы: 5stardoll, bjd, bjd meet, bjd-party, bjdphoto, Чина

11:44 

нравственный закон над нами, звездное небо внутри нас
Фэндомный Флешмоб

Правила:
Оставляете комментарий, я даю вам пять фэндомов и вы пишите, кем видите себя в этих фэндомах.
Можно придумать своего героя, либо выбрать из имеющихся, но по возможности с объяснением в несколько слов.

от Uranium.

"Три толстяка"
"А мышь, пробравшись из мастерской доктора Гаспара в комод тётушки Ганимед, ела миндальные коржики, с нежностью вспоминая о мармеладе". Кхм, простите. И мне всегда нравились цветочницы, особенно та маленькая, что не побоялась спросить у гвардейцев, куда идут плотники. Но это сейчас, а в детстве ужасно хотелось быть Тибулом.


Серебряный век
О... Предаваться декадентству, когда накатывает, я могу 24/7. И моя богиня это, конечно же, Зинаида Гиппиус. Мужские псевдонимы, мужское лирическое "я", мужские костюмы... Наверное, я была бы ее горячей поклонницей, тайно бы мечтала о встрече, не спала ночами, повторяя наизусть "...мне нужно то, чего нет на свете", тоже пыталась бы в стихи, страдая от невозможности писать так, как пишет мой идеал. Ну и при все этом я была бы глупенькой студенточкой, потому что вот.


мифы Древней Греции
То место, где куда ни глянь, постоянно царит какой-то разврат, кто-то пьяный, кто-то спорит с богами, а нет, уже не спорит, уже превращен в животное, и всё выглядит так, что от трагедии до комедии один шаг. А значит, надо добавить в этот котел безумия ещё немного вина и чуточку озорства. Так что я бы тусил в свите Диониса. Бегал бы на копытах, подглядывал бы за нимфами.)


"Гарри Поттер"
На главных героев не претендую, а вот быть обычным студентом Хога — это интереснее, как мне кажется. Вспоминая все сыгранные на форумах роли, скажу, что почти всегда играл на Хаффл. И ОС у меня был всегда чуточку наивным, прилежным, в меру умным, в меру сообразительным, с любовью ко вкусно поесть, свободное время проводил в теплице или библиотеке, а целью в жизни видел свой магазинчик на Диагон-Аллея, где торговал бы специями и травами, творившими чудеса. А, и обязательно придумал бы пару-тройку новых вкусов для кафе-мороженого Флориана Фортескью.

Муми-Тролли
Книги не читал, мультфильмы в детстве считал очень странными, так что ни с кем себе не.)

19:50 

нравственный закон над нами, звездное небо внутри нас
В начале зимы, когда у нас не было планов покорения горнолыжных склонов под Питером и вообще идеи встречать НГ в Питере, я ходил на Элис смотреть кукалок. Ну раз со спящей Мейлин не сложилось, то очевидной стала идея попробовать завести "просто милую девочку" ещё раз.

И как раз у Dika Doll шел ивент, и мне приглянулась Peony, такая вся миленькая пухленькая в этом своем многослойном наряде и улыбающаяся. Не в последнюю очередь зацепили фиолетовые волосы и улыбка, но эта же улыбка чуть позже послужила поводом для решительного "нет". Я опасался, что выйдет как со сплюшкой — одна постоянная сильная эмоция, вдруг опять не уживёмся?

Потом случилась неделя шикования в Питере, деньги на хобби чуток поистратились, впереди начала маячить сессия, Пион забылась, я вписался в SOOM-сплит с оленьей tiny-головой, и зуд по новой msd-деве утих. Но, как говорится, не тут-то было. 16 февраля анонсировали Neo Blythe Pretty Peony, и моя любовь к фиолетовому цвету волос и желание новой куклы вспыхнули снова. :heart:

И тут на свапе внезапно промелькнул в продажах фиолетовый парик с бубликами, а вслед за ним — DikаDoll'вская голова, та, что ААААА, как я её зову про себя, А-five. Кто не знает, Чина у меня от 5star doll, то есть тоже "five". Совпадение показалось мне забавным, ну и... Оплатил сегодня голову, да. Над париком пока думаю.

А ведь ещё и тело потом искать надо. >____<
Во что я опять ввязался, кхм...

21:21 

нравственный закон над нами, звездное небо внутри нас
Как работает подобная магия, когда одно складывается к одному, стоит только об этом подумать?
Мне понравилось)

Выиграл в ВК-лотерее вязаный свитер для МСД, миленький такой, и цвет приятный, и белые сердечки нравятся.)
Олени вон тоже оценили, тут же завалились в нем греться на солнышке. Ну а что? Раз свитер солнечного света, то должен притягивать солнышко, это все зверушки знают.)


@темы: 5stardoll, bjd, bjdphoto, Чина

22:06 

нравственный закон над нами, звездное небо внутри нас


Выбрался сегодня на bjd-meet в "Му-Му". Не попадал на них с лета, соскучился по нашему непринужденному формату посиделок ужасно. Было здорово, подобралась исключительно приятная компания, и за нашим столиком было много красивых кукол, которых невозможно не потискать, особенно когда владельцы сами предлагают (кинестетик внутри меня орал от восторга), в итоге ушли почти самыми последними.

И я подержал в руках совершенно волшебную SD деву, мы с ней даже посекретничали немного, пока я перебирал ее чудесные длинные волосы. Теперь у меня есть знакомые любимицы и из этого формата. :heart: На следующий мит обещали принести деву от Аквариусдолл, по которым я сохну с момента открытия их фирмы. Там, правда, есть много подводных камней, начиная с неуловимости на вторичке и заканчивая быстрым позеленением, но кто знает, куда вывернет кукольная прямая?

Со мной ездили Патриш и Чина, но Чину я недавно показывал, а Патриша — нет.
Тут он прямо такой, с огнем в глазах, и пижон.


@темы: патриш, sleeppado, dollmore, bjdphoto, bjd meet, bjd

19:27 

нравственный закон над нами, звездное небо внутри нас
Потихоньку стали приходить мои заказы с Pandao. Кто не знает — это ещё один сайт покупок из Китая, типа aliexpress и прочих, с бесплатной доставкой. Ждать приходится от двух недель до двух месяцев, но так даже интереснее, потому что забываешь, что заказал, и радуешься каждой посылке. Мелкие вещицы, конечно, заказывать тревожно, вдруг затеряются, но продавцы запаковывают их в большие конверты, и это всиляет веру, что все ништячки рано или поздно окажутся дома.))

Сегодня получил пакет со значками. Обычно их прикалывают к воротнику, но они хороши и для кукол. Я покупал парочку таких в музейных киосках, а здесь выдалась возможность заказать похожие, на разную тематику. В этой посылке оказались бананчики из вот этого фруктового сета и единорог для Оленя. На радостях от обладания единорогом собрал Чине новый образ и тут же сфоткал на тапок. Что бы ещё сюда добавить, зефирного-зефирного?



@темы: Чина, miniature, for dolls, bjdphoto, bjd, 5stardoll

21:08 

нравственный закон над нами, звездное небо внутри нас


Всем новоподписавшимся - большой привет!)
И всем-всем-всем привет от Ханны "Хани" О'Шелл


Ханичка у меня тинейджер, главный любитель шоппинга и тусовок. Иногда мне кажется, что она может провести целый день в магазинах и нисколько не устать, а если в перерывах устроить ей фотосессию, то можно задержаться в торговом центре и до самого позднего вечера))



:candy::candy::candy:+ 2 однотипные фоточки:candy::candy::candy:

@темы: dollphoto, momoko, Хани, момоко

22:08 

нравственный закон над нами, звездное небо внутри нас
Чина в Таврическом зале Большого Царицынского дворца.

Тут мы в первый раз столкнулись с неадекватной смотрительницей, и мне было ОЧЕНЬ за нее стыдно. Благодаря милейшей администрации всё разрешилось самым чудесным образом, но осадок, увы, остался. Из-за таких случаев и считают всех в профессии неадекватными дамами. Грустно. И за контрольные цифры ФЦП "Культура России" грустно тоже, но о чем может быть речь, когда сотрудник музея даже не понимает, о чем это я?

Олень тоже в грустяхе, особенно после слов "и это еще одна причина, по которой я была против, чтобы вы снимали в наших красивых интерьерах куклу, она страшная, да еще и с копытами". Страшная, серьезно?



Так что сказочно-рождественского фотосета не вышло, увы. Но я упорный, что-то да придумаю.

@темы: 5stardoll, bjd, bjdphoto, Чина, дела музейные 300

21:21 

нравственный закон над нами, звездное небо внутри нас
Новый Год в Питере — это чудесно. Новый Год в Питере на канале Грибоедова, с бенгальскими огнями, поздравлениями всех-всех-всех, кто был в этот момент рядом — чудесно в превосходной степени. Сорвал итак не совсем здоровый голос, но оно того стоило. Столько радости и счастья внутри себя удержать просто невозможно, им хотелось делиться и делиться, а счастье всё не заканчивалось и не заканчивалось. НЕВЕРОЯТНО.

Обнимался с домом Зингера, орал от восторга при виде огня на Ростральных колоннах, обратно ехали на машине, и на протяжении всей дороги до наших Парашютных ебеней то слева, то справа, то впереди, а то и со всех сторон разом взрывались разноцветные шапки салютов, такое бесконечное буйство огней, что оно по праву было одним из самых ярких впечатлений ночи. Бесконечная дорога навстречу или даже сквозь фейерверки. ОЧЕНЬ.

Питер в который уже раз дает понять, что каждый приезд не случаен, и раз я здесь, в любимом городе, то всё делаю правильно. Слайды из инстаграма, как обычно.




@темы: сноуборд, жизнь активная, дела музейные 300, выставки, travel, photo

22:04 

нравственный закон над нами, звездное небо внутри нас
SOOM под Рождество взял и перевыпустил мелких оленей! :heart:

Это же прямо лучший подарок, какой только может устроить bjd-Мироздание. Будет у меня спящая голову с длинными ушами. А ведь когда-то с Чиной всё начиналось также...)

Кхм.


@темы: bjd

09:48 

нравственный закон над нами, звездное небо внутри нас
Когда утро начинается с хороших новостей!
Меня, как обычно, интересуют интерьеры и городские пейзажи - ведуты. :heart:


Главная художественная галерея Дании — Государственный музей искусств (Statens Museum for Kunst, SMK) в Копенгагене — присоединился к плеяде мировых учреждений, сделавших свои коллекции доступными для свободного скачивания. На сайте smk.dk находится свыше 25 тысяч изображений произведений искусства. Снимки с пометкой Public Domain можно использовать для любых целей.

Музей владеет работами таких знаменитых художников, как Лукас Кранах Старший, Тициан Вечеллио, Франческо Пармиджанино, Эль Греко, Франс Хальс, Питер Пауль Рубенс, Никола Пуссен, Амедео Модильяни и многих других. Поскольку срок действия авторских прав на эти изображения истёк, пользователи могут свободно делиться ими (копировать, распространять и передавать), изменять и повторно использовать их в новых контекстах, для преподавания, исследований, публикаций, кинопроизводства, в том числе — в коммерческих целях.

Сотрудники Государственного музея искусств Дании предлагают школьникам и учителям брать снимки для презентаций, интерактивного обучения, а также в качестве исходных материалов для коллажей, анимаций и мультфильмов.

«Если вас интересуют эстетические и творческие возможности, вы можете использовать [фотографии] для персонализации своего смартфона, планшета или ноутбука; играть с ними в программах по обработке изображений вроде Photoshop; изменять, использовать для коллажей, анимаций и видео; печатать на футболках, плакатах, открытках и кофейных кружках; делиться ими в социальных сетях и многое другое», — говорится на сайте SMK.)




Виргилиус Эриксен, «Портрет вдовствующей королевы Юлианы Марии Датской» (1776)

@темы: дела музейные 300

22:01 

нравственный закон над нами, звездное небо внутри нас
Самый сложным в итоге вышел даже не экзамен по всемирной истории (хотя у меня и были опасения за ту часть, что после второй мировой), а зачет по истории госаппарата России. Вот насколько же всё зависит от преподавателя и его отношения к студентам. Надеюсь, больше мы с ним не увидимся, очень противное впечатление осталось, скользко-липкое какое-то, фу.

В понедельник уже всё, окончание сессии, и надо подготовиться к последним экзамену и зачету, но это завтра, а сейчас вечер ютуба и вкусняшек.

~ ~ ~

Кстати, о вкусняшках. Вчера открылся первый в России магазин ДиснейИгрушки, и мне посчастливилось быть на открытии. Больше всего запомнился фуршет, столько сладостей там было, настоящее безумие! Я попробовала все, и одними из лучших оказались ореховые макарони и маршмеллоу с лавандовым вкусом. До этого я считала, что лаванда и сладкое не совсем совместимы, а тут распробовала, и оказалось, что очень даже. :heart:


@темы: for dolls, студентЪ

22:30 

нравственный закон над нами, звездное небо внутри нас
Для настроения.


@темы: вдохновение из сети

14:00 

нравственный закон над нами, звездное небо внутри нас
Первый раз встал на доску, хочется ищщо. Давайте уже снег в декабре.)

На удивление, сноубордом оказалось легко управлять, это не горные лыжи с палками, где за всем надо уследить и не запутаться. Здесь проще — вот ты, вот доска, и вот ты уже скользишь вниз, такой красивый и стильный. И всё получается сразу, да! *___*


@темы: photo, жизнь активная, сноуборд

00:00 

нравственный закон над нами, звездное небо внутри нас
При наличии желания поздравить - приглашаю в комменты)


11:40 

нравственный закон над нами, звездное небо внутри нас
Доброе утро!

Последнее время я часто лентяйничаю, подолгу валяюсь в кровати, несколько раз за утро варю кофе и с трудом представляю, как буду входить в режим сессии, которая начинается уже со следующей среды.


@темы: hygge, лентяйничаю

09:39 

нравственный закон над нами, звездное небо внутри нас
Хюгге или особая атмосфера и ощущения, связанные со счастьем.

Впервые слово hygge появилось в письменном датском языке в начале XIX века, а происходит оно от норвежского «благополучие, благосостояние». Подробно о нём написал в своей книге «Hygge. Секрет датского счастья» основатель и руководитель датского Института исследования счастья Майк Викинг, и я думаю, это будет интересно — читать ее во время Адвента.

В датском языке слово «хюгге» может быть как глаголом, так и прилагательным (hyggelig(t) — обладающий свойствами хюгге). Датчане говорят: «Как hyggeligt будет собраться вместе», «Какая hyggelig вечеринка!», «Было так hyggeligt тебя встретить!», «Хочу провести с тобой время hyggelig». Хюгге можно добавить практически к любому датскому слову, это то, что по определению Майка Викинга, «не пишется, а чувствуется». Вечер пятницы — время для familiehygge, уютные шерстяные носки — hyggesokker, но хюгге заключается не столько в вещах, сколько в атмосфере и ощущениях — чувстве дома, покое и безмятежности, когда чувствуешь себя защищенным, можешь расслабиться и наслаждаться моментом обычных удовольствий жизни.

Какие еще есть признаки хюгге?

Вкус хюгге — знакомый, приятный, успокаивающий. Если чай, то с медом, если печенье, то с вкусной глазурью, если рагу, то с добавлением вина или любимой приправы.
Звук хюгге — потрескивание горящих дров, которые стреляют маленькими искорками. Шумы, слышные только в тишине: стук капель дождя по подоконнику, гул ветра за окном, шелест деревьев, скрип деревянных половиц. Это любые звуки, даже раскаты грома, но если находишься в этот момент дома, в уюте и безопасности.
Запах хюгге — тот, который переносит в прошлое, туда, где было очень хорошо, уютно и безопасно. Аромат сирени, ванильной выпечки, деревянной мебели, новогодней ёлки, маминых духов.
Прикосновения хюгге — приятные ощущения, которые возникают, когда проводишь пальцами по мягкой шкуре, согреваешь руки о горячую керамическую кружку, трогаешь поверхность старого деревянного стола.
Видеть хюгге — смотреть на тёмные природные цвета, наблюдать за медленными естественными явлениями, например танцующими языками костра, падающим снегом, ползущими по стеклу каплями дождя.

Примерно на середине статьи я понял, какой мир хочу для своих кукол. Мир hyggedoll, где время течет медленно и тягуче, как мед, где к приятным моментам хочется возвращаться снова и снова, делая бесконечное число фото на одну и ту же тематику, и где Рождество случается чаще одного раза в году. Тепло, сладко и с ароматом свежей выпечки. Картинки ни о чем, и в то же время о многом.

@темы: hygge, вдохновение из сети

21:06 

нравственный закон над нами, звездное небо внутри нас
19:59 

нравственный закон над нами, звездное небо внутри нас
В рамках творческого марафона INKTOBER волшебница Либра нарисовала мне Оленечку

:heart:



Кстати, в ее паблике можно найти и фанарт по СМ 🌙

@темы: вдохновение из сети, Чина, art

23:46 

нравственный закон над нами, звездное небо внутри нас
Осенняя Чарли на фоне поленницы.

Часто такие штуки есть в арт-кафе и служат украшением, фоном, но здесь дровами топят печь, на которой готовят, и это здорово.


@темы: barbie, barbiestyle, dollphoto, thebarbielook, Чарлин Бейкер

город и сказки

главная