22:49 

нравственный закон над нами, звездное небо внутри нас
В Бахчисарай со мной путешествовала Чарли, и она так органично смотрелась на фоне скал и вписалась с восточную атмосферу, что я был приятно удивлен. Ну, пусть будет искусствоведом, что ли, или культурологом, у меня на нее и следующие поездки большииие планы ^^

Пока выложу одно фото из местного кафе "ПушкинЪ", а остальные доразобрать ещё надо.


@темы: Чарлин Бейкер, thebarbielook, dollphoto, barbiestyle, barbie

18:26 

нравственный закон над нами, звездное небо внутри нас
Возвращение в Москву ознаменовалось тем, что я подхватил легкую простуду, но когда не надо ходить на работу, болеть становится даже приятно. Хотя я прекрасно понимаю свой организм — из солнечного Бахчисарая и его +25 в тени попасть в дождливую и холодную столичную погоду, я бы тоже возмутился.

Десять дней пролетели настолько незаметно, при этом они были так насыщены событиями, встречами и посиделками в ресторанчиках, что, разбирая фотографии, очень удивляешься, как мы всё успевали, учитывая, что выходили на скалы в десять утра и возвращались оттуда с заходом солнца. Успели даже погулять в Балаклаве по крепостным стенам и поболтать голыми ногами в море. Потому что нельзя прилететь в Крым и не съездить к большой воде.

17:27 

нравственный закон над нами, звездное небо внутри нас
17:15 

нравственный закон над нами, звездное небо внутри нас
Крым встречает восточными сладостями и медовым золотом заката на скалах, стелит под ноги ковёр из пёстрой листвы, с узорами грецких орехов и переспелых каштанов.

Утром можно пить кофе, забравшись с ногами на тёплые пледы и подушки восточных сараев, гладить местных кошек и прикидывать трассы на день.

Скалы тёплые, щедро прогретые солнцем, с белыми пятнами магнезии и лёгким холодком из щелей. Звонко щёлкают оттяжки, спину печет, можно лазать в шортах и спортивном топике, всё выше и выше, туда, где расстилается высокое ярко-синее небо.

Пока поднимаюсь на 7-8 оттяжек, меньше десяти метров, но с нижней верёвкой, что прямо повышает уровень адреналина. 🍂 И это всего второй день, пройдет время — буду забираться и выше.

@темы: мои сказки, жизнь активная, travel, скалолазание

12:53 

нравственный закон над нами, звездное небо внутри нас
Этим летом Данилову вершину хорошенько потрепало: повалило немало деревьев, кое-где подмыло берега, старый мост тоже пострадал — бедняга развалился на две части. Пока собирают деньги на новый, в этот уголок никто не заглядывает, чем я и воспользовался. Без солнца грустно и холодно, небо буро-серое, мрачное, но капелька фотошопа творит чудеса.

У Чины новая, "ар-нувошного" стиля юбка, отлично скрывает ножки и заманчиво показывает копытца. Это наш новый образ на осень — белая блуза, юбка, корсаж и теплый шарф-плед. :heart:



+ 1 почти такая же фоточка

@темы: чина, bjdphoto, bjd, 5stardoll

08:27 

нравственный закон над нами, звездное небо внутри нас
Hello, October!


@музыка: вдохновение из сети; autumn

@темы: autumn, вдохновение из сети

21:17 

нравственный закон над нами, звездное небо внутри нас
Мне кажется, только ленивый не купил The Barbie Look City Hipster.

И я не ленивый, и я купил. С ума сойти, моя первая Барби, если не считать ту единственную Барби, что была у меня в 90-ых. Эта девушка в свитере смотрела на меня со страниц почти всех пабликов, она была на ДП, на Бебиках, на дайри, в общем, везде. И вот она у меня, совершенно невозможно живая, теплая, уютная, созданная для северного лета и золотой теплой осени. А ещё говорят, она на меня похожа.))


@темы: thebarbielook, dollphoto, barbiestyle, barbie

11:12 

нравственный закон над нами, звездное небо внутри нас
Когда ты пьешь просто кофе с молоком, а хомяк за двоих хомячит вкусняшки)



@темы: bjd, bjd pets, bjdphoto, sakura&papеr, бисквит

17:55 

нравственный закон над нами, звездное небо внутри нас
Сел за осеннюю вышивку.
Первый раз всё так удивительно и странно.))

Тыковка пойдет на подушку, может, к моменту, когда она будет готова, я всё-таки соберу диван от Dream Studio, а то он уже полтора года лежит в состоянии конструктора 0о


@темы: miniature, for dolls, autumn

10:21 

нравственный закон над нами, звездное небо внутри нас
22:43 

нравственный закон над нами, звездное небо внутри нас
В выходные ходил на Видфест — фестиваль блогеров и их подписчиков — на Хлебозаводе. Послушал лекции о том, как превратить хобби в стиль жизни, как снимать интересный контент и всё в таком духе, а под конец затусил с Наташей Берсиком. Берс это первый доллблогер-миллионник русского ютуба, и мой самый любимый блогер. Возможно, это слишком по-детски, так тащиться и фанатеть от ее обзоров, но я человек взрослый, хочу и тащусь.

Под это дело взял с собой Чину, и так всё хорошо получилось, что я снова пришел к мысли, что пора снимать кукол в городе, придумывать им интересные ситуации в интересных локациях, как-то уже прийти к пониманию равновесия между моей тягой к истории/старине и куклам одновременно.


@темы: чина, bjdphoto, bjd, 5stardoll

21:14 

нравственный закон над нами, звездное небо внутри нас
Серия артов по СейлорМун с необычной рисовкой.
Мне здесь очень запала в душу Минако, редко, когда ее рисуют так, как мне бы хотелось, чтобы ее видели)




🌙 🌙 🌙 СейлорМун и иннеры🌙 🌙 🌙



⭐ ⭐ ⭐ Аутеры ⭐ ⭐ ⭐

@темы: вдохновение из сети, sailormoon, art

13:08 

нравственный закон над нами, звездное небо внутри нас
08:38 

нравственный закон над нами, звездное небо внутри нас
Как из двух кукол сделать одну, но классную?

Пересадил Патриша на тело Akagi Doll — 47 см против бывших 42 — Патриш сразу возмужал, поднабрал парочку лет и смотрится вполне себе взрослым юношей, подростком уже не назовешь. И чего я раньше до этого не додумался? Что делать с изначальной головой от Akagi пока и не решил, хочу больше взрослых тел. Приглядываюсь к SoulDoll Vito, но чо-т не знаю. А, ещё приехали парики с таобао, и у Патриша теперь новый цвет волос.

Здесь он пока со старым. И в униформе университета, всё, как положено.
Ну и какой же мальчишка сможет пройти мимо витрины с миниатюрными солдатиками?


@темы: bjd, bjdphoto, dollmore, sleeppado, патриш

17:29 

нравственный закон над нами, звездное небо внутри нас
В Ленинке отлично пишется! Дома постоянно тянет то к холодильнику, то в куклам, то побездельничать, а здесь даже стены пропитаны ЗНАНИЕМ, и все усердно что-то читают, конспектируют и пишут-пишут-пишут. Оч мотивирует и не позволяет долго тупить в интернете.

Я так воодушевился, что решительно переработал структуру курсовой, слегка изменил введение, собрал заключение из пяти книг, написал три маленькие главки и прикинул, какие ещё пункты необходимо включить в историю о дачах позднеимперского периода Москвы и Петербурга. Черновик к середине сентября — по срокам укладываюсь.

Снова горю темой, хотя в июле мне казалось, что всё тлен, что я ошибся с темой и что вообще делать. А сейчас новый виток любви, много иллюстраций, много интересных источников, и конечно, дачная архитектура и дачные развлечения. Это вот просто любовь. :heart:


@темы: студентЪ

20:27 

нравственный закон над нами, звездное небо внутри нас
Вторую неделю работаю смотрителем на небольшой выставке "От Бородино до Елисейских полей" в Библиотеке иностранной литературы. Экспозиция хоть и небольшая, но насыщенная. И тема актуальная, 7 сентября 205 лет со дня Бородинской битвы. На открытие приезжал сам Мединский, что тоже подчеркивает важность события.
В целом, вышел интересный синтез между военными экспонатами музея "Бородино", картинами и уникальными книгами из Иностранки. На открытии ещё и реконструкторы были, во внутреннем дворике играл оркестр, и у нас была самая настоящая модель пушки начала XX века, один к шести. Получился отличный праздник. И очень приятно было быть сопричастным к этому, монтировать выставку, расставлять экспонаты, клеить этикетаж и вот это вот всё.




Ощущения, когда распаковываешь и надеваешь на маникены мундиры и колеты, которым по двести с лишним лет, непередаваемые, это мурашки по коже и лёгкое оцепенение. А когда перебираешь в руках ремень от патронной сумки, которая внутри сохранилась в почти идеальном состоянии, или гладишь орла на военной каске личной гвардии Наполеона, то прямо понимаешь, ради чего кто-то пошел в музейщики. Все правильно сделал, ну.

И хотя в наши обязанности входит смотреть за порядком и гонять от витрин, чтобы не лапали, я порой позволяю себя вольность, и если посетители что спрашивают или просто подходят с просьбой рассказать про экспозицию, я всегда готов поделиться знаниями. И — та-дам! — мне это очень нравится. Вот никогда бы не подумал, что дойду до такого.

Но наверное, дело ещё и в том, что мне нравится выставка, и я снова чувствую себя нужным.

@темы: выставки, дела музейные 300

13:54 

нравственный закон над нами, звездное небо внутри нас
16:02 

нравственный закон над нами, звездное небо внутри нас
Давненько не заводил я новых дневников, лет десять так с последнего виртуала прошло, однако же попробуем.

В чем заключалась главная проблема старого, так это в истории длиной в двенадцать лет, и эта история волочилась за мной следом, год за годом всё сильнее отдавливая пятки. Неудобно тащить за собой хвост полустертых воспоминаний, которые даже самому хозяину вряд ли нужны. Но и совсем отказываться от прошлого я не собираюсь, о чем красноречиво говорит адрес дневника, пусть таким и остается.

Вторая проблема — множество "мертвых душ" и невозможность говорить свободно о том, о чем хотелось говорить. Не уверен, что новый дневник решит эту проблему, именно что "личным дневником" я его делать пока не стремлюсь, но посмотрим, как пойдет процесс обрастания знакомствами, вдруг и всякие откровения буду постить, кто знает.

Ну и это... Всем привет!

город и сказки

главная