sweet biscuit
нравственный закон над нами, звездное небо внутри нас
Яблоневый цвет я жду, пожалуй, ничуть не меньше, чем цветение сакуры :heart:


Ну как тут не вспомнить Белый путь очарования и Аню из Зеленых мезонинов? И что-то подсказывает, что этом летом я не раз ещё обращусь к этой книге. Странно, но в детстве она казалась мне ничем не лучше "Полианны", а сейчас стала чуть ли не настольной книгой.

"..."Аллея", названная так жителями Ньюбриджа, представляла собой отрезок дороги в четыреста или пятьсот ярдов длиной, над которым сплетались ветвями два ряда огромных разросшихся яблонь, посаженных много лет назад каким-то старым чудаком-фермером. Над головой был один сплошной навес из снежно-белых благоухающих цветов. Под ним царил пурпурный полусвет, а далеко впереди виднелся кусочек вечернего неба, сверкающий, как огромное окно-розетка в конце длинной галереи...<...>

— О, мистер Касберт, — прошептала она, — это место, которое мы проезжали… то белое место… что это было?

— Мм… ты, наверное, имеешь в виду «Аллею», — сказал Мэтью после недолгого, но глубокого раздумья. — Да, очень красивое место.

— Красивое? О, это слово не подходит, И прекрасное — тоже не подходит. О, оно было чудесное… чудесное! Это первое, что я видела в жизни такое, что нельзя представить еще чудеснее.... Но не следует называть это прелестное место «Аллеей». Это название ничего не выражает. Нужно назвать его… сейчас, подумаю… Белый Путь Очарования".